Х–ХёЦЂХёЦ‚Хґ | Ф¶ЦЂХёЦ‚ЦЃХЎЦЂХЎХ¶ | Х•ЦЂХЎХЈЦЂХҐЦЂ | Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂ | ФѕХЎХ¶ХёХ©ХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Х¶ХҐЦЂ | ФЅХЎХІХҐЦЂ | ФјХёЦ‚ХЅ. ХЎХ¬ХўХёХґХ¶ХҐЦЂ | ФіХҐХІХҐЦЃХЇХёЦ‚Х©ХµХЎХ¶ ХґЦЂЦЃХёЦ‚ХµХ© Х•ХЈХїХѕХёХІ ХЊХЎХ¤Х«Хё
Ф·Х»ХЎХ¶Х·ХЎХ¶ Х¤Х¶ХҐХ¬ ФґХЎЦЂХ±Х¶ХҐХ¬ ХЅХЇХ¦ХўХ¶ХЎХЇХЎХ¶   
Ф»Хґ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ
Ф¶ЦЂХёЦ‚ХµЦЃ
ФєХЎХґХЎХ¶ЦЃ
Х•ХЈХїХЎХЇХЎЦЂ
ХЏХҐХІХҐХЇХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶
ФѕХЎХјХЎХµХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Х¶ХҐЦЂ
ФјХҐХ¦ХёЦ‚Х¶ХҐЦЂ
ФіХёХѕХЎХ¦Х¤
    new
AM-KAYQ.com » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂ » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂХ« Ц†ХёЦЂХёЦ‚ХґХ¶ХҐЦЂ » Анечкин клуб » В КАЖДОМ ИЗ НАС ЖИВЁТ РЕБЁНОК
Х†ХёЦЂ Х©ХҐХґХЎ ХЅХЇХЅХҐХ¬   ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ Ф·Х»`: Х†ХЎХ­.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ХЂХЎХ».
ХЏХєХЎХЈЦЂХҐХ¬ Х©ХҐХґХЎХ¶
ХЂХҐХІХ«Х¶ХЎХЇ ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ХЂХёЦ‚Х¬. 2006 06:17
   Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: В КАЖДОМ ИЗ НАС ЖИВЁТ РЕБЁНОК
  ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ ХґХҐХ»ХўХҐЦЂХёЦ‚ХґХёХѕ    ХЏХєХЎХЈЦЂХҐХ¬ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ХЁ

Дневник одной девочки

1 декабря.
Весь день был ни о чем. Ни разу толком не потусовалась.
3 декабря.
Ходила на каток, сломала лыжу. Мальчишки, дураки, толкнули.

6 декабря.
Встретила сегодня на улице "На-Ну". Даже не взглянула на нее, хотя, конечно, завизжала. Представляю себе, как "На-На" удивилась.

8 декабря.
Утром меня тошнило при одной мысли о школе. Может, я беременная?! На той неделе Колька на меня так смотрел!

11 декабря.
Мальчишки из параллельного встали под лесенкой, вверх смотрят. Я думала, что на мои ноги, аж рот раскрыли. Поднялась выше, а там кто-то банку вина разлил, оно течет и между лестниц капает. Вот пьяницы!

13 декабря.
Прикинь, дорогой дневник! Сегодня я спряталась под диван, а он прошел мимо и не заметил. Я всю ночь в пыли под диваном проплакала. Скорей бы климакс!

17 декабря.
Вчера хотела почесать ногу и порвала колготки. Что будет?.. Проплакала два часа.

20 декабря.
Рассказали ржачный анекдот про то, как Чапаев утонул . Ржала три часа. Потом все-таки поплакала.

23 декабря.
Сегодня весь урок смотрела в окно и не услышала, как меня вызвали к доске и поставили пятерку.

26 декабря.
Директриса сказала, что выгонит меня из школы, а я сказала, что не выгонит. Мы поспорили и побежали. Она гонялась за мной часа два, но так и не выгнала.

28 декабря.
Вчера отца вызывали в школу, но я купила ему пузырь, и он не пошел.

31 декабря.
С Новым годом тебя, дневник! Пусть в этом году у тебя все будет хорошо!

12 января.
На физ-ру всем сказали прийти в одинаковых трусах, а Анжелка-дурочка пришла в разных. Вот отпад! (Или как там теперь говорят у нас, молодых, укатайка, что ли?..)

1 февраля.
Мамин гость - дядя Слава - все еще сидит в шкафу, и она ему туда носит еду. А я до сих пор не знаю, что попросить у мамы за молчание. Спрошу у Светки. Или лучше у папы.

6 февраля.
Петька шариковой ручкой исчеркал мне лицо. Милый Петенька, если ты меня любишь - так и скажи!.. Завтра подарю ему мокрый шарик.

10 февраля.
Историчка вызвала отца в школу.

11 февраля.
Отец пришел домой пьяный и весь в губной помаде, кричал на мать, что крепостное право отменили в 1861 году.

23 февраля.
День Защитников Отечества. Курила папину трубку. Хороший у него табачок.

8 марта.
Вот и кончилось детство: сегодня в учебнике анатомии я увидела Его...
ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ Х„ХїХ¶ХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« ХЎХЇХёЦ‚ХґХўХЁ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ХЂХёЦ‚Х¬. 2006 06:19
  ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ ХґХҐХ»ХўХҐЦЂХёЦ‚ХґХёХѕ    ХЏХєХЎХЈЦЂХҐХ¬ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ХЁ

Дневник одного мальчика

10 ноября.
Сегодня мамка послала меня в магазин купить хлеба и яиц. Купил на все деньги "Кока-колы", потому что она гораздо вкуснее и полезнее хлеба и яиц вместе взятых. Получил ремня. Ремень невкусный, хоть и полезный.

9 декабря.
Прыгали с парнями с гаража. На третьем заходе Ржавый спрыгнул и сломал себе ногу, потом прыгнул я и сломал ему руку. Не знаю, как он завтра в гипсе прыгать будет.

12 декабря.
Математичка буреет не по дням. Сегодня сказала, что я совсем не знаю математики, и поставила мне в дневник какую-то цифру.

17 декабря.
Играл на отцовском компьютере в DOOM. Потом еще немного поиграл в "Инфо- бухгалтер", тоже прикольно, дошел до третьего уровня. На налогах меня заколбасили.

22 декабря.
Сегодня должна была быть городская контрольная по пению. Было семь звонков, что школа заминирована. Пятерых я знаю, а кто еще один?

14 января.
Сегодня на труде учились делать самокрутки.

15 января.
Курили в туалете. Я с непривычки закашлялся и пропустил урок литературы и ботанику.

20 января.
Ходили драться в параллельный класс. Мы их сделали! Они нас избили.

21 января.
Сегодня вызвали к директору за вчерашнее. Я даже ролики снять не успел. Директор меня просто укатал по кабинету за волосы.

25 января.
Мать помогает мне заниматься по химии, а отец - по поведению.

5 февраля.
Началась забастовка учителей! Мы всем классом написали письмо в правительство, что сначала надо расплатиться с шахтерами и пенсионерами.

15 февраля.
Вчера наконец-то получил пятерку по физике. После урока сел, аккуратно посчитал среднюю оценку - все равно за четверть получается 1,88. Надо что-то делать. Аргументы типа "Физик-урод" отца уже не убеждают.

20 февраля.
Химичка думает, что HSH - это сероводород. Умора!

23 февраля.
Думал об армии. Идти туда неохота. Еще убьют. Может, завести двоих детей? Не, родители убьют. И кто эту армию придумал? Убил бы!

4 марта.
Ура! У меня прыщи! Можно будет мазаться "Клерасилом" вместе с мужиками из класса!

7 марта.
Заглянул Ксюше под юбку, какая она там дура!

15 марта.
Мать кричала на отца, что он стал по бабам бегать. Да... Вот и подрос папка, а я и не заметил...

20 марта.
Интересно, кто такие евреи и почему их не любит мой отец? Надо спросить у Илюхи Шекельмана. Его отец, интересно, тоже не любит?

24 марта.
Надо расти духовно, больше читать. Читал перед сном отцовский пейджер. Много думал...

1 апреля.
Мать говорит, что если я буду плохо учиться, меня в киоскеры не возьмут. А я не хочу в киоскеры, я контролером буду...
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ Х„ХїХ¶ХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« ХЎХЇХёЦ‚ХґХўХЁ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 Х•ХЈХёХЅ. 2006 05:33

ОТ АВТОРА

/ М.Дымов, "ДЕТИ ПИШУТ ПИСьМА Б-ГУ"/

Эта книга родилась не случайно. Ее герои живут рядом со мной, не ведая, что они лицо нашей жизни, зеркало ее, камертон. У них свой мир. Особенный. Мир, от которого мы, взрослые, все время удаляемся, не оглядываясь. И чем дальше, тем непонятнее становится нам эта страна - страна детства. А дети живут своим представлением о добре и зле, чести и бесчестии, человеческом достоинстве ; у них свои критерии - они на "ты " с вечностью.
Будучи в Израиле, в центральной газете "Вести" я прочитал отрывки из книги американского писателя Стюарта Хемпли. Это были забавные фразы из писем маленьких американцев Богу. Меня словно обожгло - вот оно. Захотелось поскорей домой. Нетерпелось узнать, что же наши дети могут сказать Всевышнему. Ведь на Западе восприятие Бога впитывается с молоком матери. Да и окружающая действительность там устойчива, солидна, незыблема.
Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Результат превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые, печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему. Поэтому их ответы столь обжигающе искренни и пронзительно доверчивы. В них проступают будущие поэты, художники, гуманисты. Но ребята могут никогда ими не стать. Мы, взрослые, сделаем их себе подобными. Подобными тем, кто живет в сегодняшнем безумном мире с пресыщенной незначительной прослойкой и крайней нищетой большинства, с полным отсутствием нравственности, когда брат грабит брата, друг разоряет друга, а в среде так называемых общих интересов властвуют волчьи законы.
Великий гуманист и педагог Януш Корчак призывал взрослых возвыситься до духовного мира ребенка, а не снисходить к нему. Ведь восприятие мира детьми, детская эмоциональность и нравственная реакция на окружающую действительность отличаются своеобразностью, тонкостью, непосредственностью.
Книга "Дети пишут Богу" адресована всем - взрослым и детям. Она вне возраста. Потому что она обращена к Богу, а значит - к душе человека.
Улыбайтесь, взрослые, над мыслями детей, вздрагивайте, плачьте. И если это случится, значит есть у вас душа. И слав Богу. Ну а дети - как можно чаще обращайтесь к Господу и тем самым сохраните в себе все человеческое.

http://iliya-popov.chat.ru/f_author.htm
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 29 Х•ХЈХёХЅ. 2006 05:32

За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
- Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
- Как и когда я должен вернуться к тебе?
- Твой ангел скажет тебе всё.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его "Мама"
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 29 Х•ХЈХёХЅ. 2006 12:02

Во дворе одного из домов нарядно одетая девочка несщадно лупит палкой собаку. Проходит прохожий и изумляется: "Девочка, ты что, собачек не любишь???" Девочка кровожадно поглядывает на прохожего и говорит: "Да и людей-то не очень..."
Hinaus
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 15 ХЂХёХЇ. 2006 00:13

Жизненная беседа

Мама,со всем возможным терпением, пытается загнать спать свою 10-летнюю дочь. Каникулы, и той хочется по дольше не ложиться. Она просит:
- Мам, поиграй со мной в руми!
М: - Уже поздно, ты ложись, давай, а я тебе лучше книжку почитаю.
Д:- Ну мам! Ты мне почитаешь, а я привыкну, а потом каникулы закончатся, ты мне будешь говорить, что я большая и сама должна.
А я тебя буду уговаривать, уговаривать, а ты не соглашаться и не соглашаться!
А потом я вырасту и стану нервной женщиной!
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 15 ХЂХёХЇ. 2006 05:27

вот такая хитрая маленькая женщина icon_lol.gif
а моя малая вчера мне "перепуг" сделала:
из дневника:
сегодня днём чуть инфаркт не приключился у меня. положила малую спать- она всегда немного вертится и засыпает, закрыла штору- то есть в комноте было темновато- и вышла делать домашние дела. она похныкала и затихла. захожу- и мне становится дурно - ребёнок весь в крови - личико , шея- и вроде не слышу дыхания. я хватаю малую на руки- естественно- бужу- она в рёв, я вытаскиваю её на свет- и что вы думаете? довольно далеко от кроватки стоит тумба, а в ней набор- тени , румяна, блеск- малая достала его и всё в себя втёрла- это в темноте мне показалось, что она в крови- а на самом деле она переливалась разными цветами- и синим особенно- вся шейка и ручки, сразу налила ванночку и отмокала её час- куда там сон делся icon_lol.gif
мармозетка
Ֆլեյմի գուրու

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 01 Х†ХёХµ. 2006 21:34

темы в клубе интересные, но ближе показалась эта. Последнее время тянуло написать о детстве.

Лет до 3-4х любимой книгой была "конёк- горбунок". И, хотя знала её наизусть,заставляла постоянно отца её читать. Потом он стал меня учить читать.Буквы я выучила очень быстро, а складывать в слово у него не хватало терпения объяснить:" У и М"- "что будет"? -"не знаю"-пытается подсказать:"Ну, что у тебя в голове?"- "Мозги!", радостно говорю я...
Потом я хитрила и ,чтобы показать,что читаю, просто рассказывала наизусть, переворачивая, когда надо, страницы.
В школе любимыми авторами стали Осеева, особенно"Динка", Тынянов"Повесть о великой актрисе" и "Антошка" Воскресенской. Конечно же вся серия Волкова, многожды прочитанная. И, пожалуй. "Два капитана".Вообще тогда читать было принято. Но я читала очень много и классу к 6-му перечитала всю имеющуюся в наличии русскую и зарубежную классику.
Сейчас пытаюсь донести до дочери, как важен этот богаж знаний,и что читать надо в детстве, пока у тебя больше свободного времени. И какэто помогает в учёбе: сочинениях, рефератах ит.д.
Впрочем, тогда у нас не было интернета...
anna123123
Գրապահոց

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 04 Х†ХёХµ. 2006 06:50

а мы всей семьёй обожали фильм "Два капитана".
чем бы мы не занимались- бежали к телевизору. я и сейчасего смотрю с удовольствием. какие ареисты! Борис Токарев, Елена Прудникова, Юрий Богатырев, Николай Гриценко, Ирина Печерникова, Михаил Пуговкин, Георгий Куликов, Сережа Кудрявцев...

RuF
Գիտունի

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 11 ФґХҐХЇ. 2006 08:24

Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!"

Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой...
Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!"

Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?"
И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их."
Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
"А где твои варежки?"
На что мальчик ответил:
"Я запихал их в носки ботинок..."
Суд над воспитательницей начался через неделю...
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х°ХЎЦЂЦЃХЎХ©ХҐЦЂХ©Х«ХЇХЁ Х®ХЎХ¶ХёХ©ХµХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Х¶ХҐЦЂ ХўХЎХЄХ¶Х«ЦЃ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
Х†ХёЦЂ Х©ХҐХґХЎ ХЅХЇХЅХҐХ¬    ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ ФєХЎХґХЎХµХ«Х¶ ХЈХёХїХ«Х¶ХҐЦЂХЁ GMT + 1
AM-KAYQ.com » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂ » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂХ« Ц†ХёЦЂХёЦ‚ХґХ¶ХҐЦЂ » Анечкин клуб » В КАЖДОМ ИЗ НАС ЖИВЁТ РЕБЁНОК
Ф·Х» 4 7-Х«ЦЃ Ф·Х»`: Х†ХЎХ­.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ХЂХЎХ».