| | стихи,истории про котов | new | | | | ХЂХҐХІХ«Х¶ХЎХЇ | ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 22 Ф±Хє. 2008 19:47 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Борис Заходер
Мордочка, хвост и четыре ноги
Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
К высотам прогресса направив шаги, -
За нами сейчас же помчались вприпрыжку
Мордочка, хвост и четыре ноги.
Порою с пути нам случается сбиться
(Кругом темнота, и не видно ни зги),
Но нам не дадут насовсем заблудиться -
Мордочка, хвост и четыре ноги!
Пусть в чаще свирепые хищники воют -
Тебе не страшны никакие враги.
- Не бойся, мы рядом! - тебя успокоят
Мордочка, хвост и четыре ноги.
А если порою тоска тебя гложет
(Бывает такая тоска, хоть беги),
Поверь, что никто тебе так не поможет,
Как мордочка, хвост и четыре ноги.
Маленечко мяса, маленечко каши...
(Короче - влезать не придется в долги!)
Матрасик в углу...
И вот они - наши:
Мордочка, хвост и четыре ноги!
Кискино горе
Плачет Киска в коридоре.
У неё большое горе:
Злые люди бедной Киске
Не дают украсть сосиски! | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 23 Ф±Хє. 2008 08:53 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Ода кошкам
Они у нас живут свободно, своим странным и таинственным племенем. Живут они под открытым небом: там любят, беременеют, родят потомство и сменяют род родом.
В каждом городе иное племя. Например, хайфские, поджарые, типа древнеегипетских, короткошерстные и иерусалимские, более пушистые, массивные, солидные.
Особенно резко отличаются коты...
Обитают они в основном или возле, или внутри, или под огромными зелеными мусоросборниками, именуемые тут “цфардеим”, что значит “лягушки”‘, которые и вправду очень напоминают не только цветом этих не очень привлекательных земноводных, которые когда-то в далекой древности были посланы в виде одного из десяти Ударов с Небес, как наказание египтянам, 210 лет мучавшим евреев в Египте страшными страданиями. Но это уже отдельный рассказ...
Кошки очень самостоятельны, самоуверенны и в меру пугливы. Ведь надо выжить, когда в мусорницу неожиданно бросают тяжелый тюк, а ты как раз наслаждаешься содержимым ранее выброшенного. Не увернешься, пиши пропало.
Или вдруг подъезжает мусорная машина, краном подымает все огромное сооружение и одним рывком опрокидывает в ненасытное чрево мусоросборника, уже начинающего пережевывать огромными челюстями содержимое мусорницы.
Проморгаешь и окажешься в чреве чудовища.
А то озорные ребятишки так и стараются попасть в тебя использованными бутылками. Хорошо еще, если те пластиковые. Но как больно и смертельно бьют по твоему поджарому телу полутора и двухлитровые зеленые толстостенные бутылки из-под виноградного сока, которым пользуются в Субботы и по праздникам для Освящения и Разделения между святым и будничным...
Вот такая бутылка, даже одиночная, и может завершить твой жизненный путь...
А тут еще мальчишки, не знающие что такое домашнее животное, даже если оно уже не совсем домашнее, начинают обстреливать тебя градом камней.
Не успеешь увернуться или спрятаться за толстым металлическим туловищем зеленой мусорницы, заскачешь потом на трех, а то, не дай Б-г, и позвоночник могут перебить. Особенно опасно для нашей кошачьей молодежи, еще не изощренной в житейских бедах.
И от проезжающих автомашин надо уметь увертываться.
Нередко видишь заброшенные, высохшие трупики наших детей, застигнутых огромными шинами колес во время последней перебежки...
* * *
Происхождение иерусалимских кошек малоизвестно.
Видимо, местные тощие и поджарые скрестились с новоприбывшими...
Точно известно одно.
Многие бывшие “русские” привезли с собою не только собак и собачек, но и кошек.
У некоторых это было единственное живое существо для человеческого общения.
Первые дни, а, может быть, и пару месяцев их выдерживают взаперти дома, чтобы не общались с дворовыми ребятами. Но надолго карантина не хватает.
Форточка, раскрытое окно за решетками, приоткрытая дверь.
И вот уже русские кокетки на воле. А тут - сплошная любовь и мусорные джунгли...
Скрещение всяких породистых, чистопсовых и дворово-уличных привела к самому невероятному разнообразию размеров, мастей, фигур и мордашек: от невероятно симпатичных в обрамлении ни разу не мытой шерсти до бульдогообразных страшных харь.
Некоторые такие страшилища очень опасны.
По-правде, и они никого зазря не тронут, но вот если к ним приблизиться...
Многие доверчивые дети уже пострадали от их острых когтей. А самое главное, что пострадавшим надо делать болезненные прививки.
Обычно же уличные кошки, эти полудикие животные, опасливы и избегают тесного контакта с людьми. На расстоянии, ради Б-га, только брось в мусорницу пакет поаппетитнее.
Живут женщины, чаще одинокие, которые подкармливают котов, когда вместе со сбежавшей в прошлом домашней москвичкой или лениградкой, на выставляемую пищу сбегаются своры любителей полакомиться... Там вьются кошачьи стаи.
* * *
В марте разносятся звуки кошачих свадеб: такого хора, таких солистов, такого какафонического разнообразия мне не приходилось слышать нигде и никогда.
Шипение, страшное чихание, рычание пантер, жалобный вой шакалов, дикий визг, плач ребенка - все это производное гортаней иерусалимской вольной братии...
Морды котов истерзаны, обезображены царапинами, рваными ранами, вырванными клочьями шерсти и кусками свисающего мяса и издали выглядят, как коричневые маски.
Будто все они залезли мордами в какую-то жутко приставучую подливу.
Некоторые из них и просто падают жертвой любви...
Мартовские коты, пора любви и страстей...
Потом брюхастые кошки рыщут в поисках пропитания, подрагивая тугими боками и налившимися животами...
И вот уже где-то под заброшенной автомашиной, возле каменной ограды, под кустом, в зарослях или под “лягушками” раздается писк новорожденных слепышей-котят. Матери как-то ухитряются прятать их, перетаскивая за шиворот, выкармливают...
Никто еще не подсчитал, сколько из новорожденных осталось в живых, но зато выживают самые сильные, отчаянные, храбрые и выносливые.
Их - предостаточно - армия иерусалимских кошек. Они - неотъемлимая часть улично-дворового пейзажа. Большая часть их жизни проходит у зеленых мусорниц...
Самая важная наука мусорных университетов это научить новое поколение вскрывать пластиковые мешки и пакеты ловким ударом когтей. Иначе - останешься без пропитания...
Когда-то наш новый район, расположенный на горах-холмах окраин Иерусалима, был заполнен змеями, скорпионами, ящерицами, полевыми мышами и крысами. Иерусалимские кошки давным-давно разделались с ними. Слава кошачьему племени!. ..
* * *
Потерянная душа
Она появилась совершенно неожиданно. В сумерках промелькнула какая-то тень. Мы даже вздрогнули.
При свете уличного фонаря перед нами сидело грациозное существо все настолько в черно-белых крупных пятнах, что трудно было определись - это черное по белому или наоборот.
Премилая, ласковая мордашка в обрамлении пушистой шерстки, кокетливый взгляд, который она иногда отводила в сторону, горячие и говорящие глаза. Просто человеческие. Это было так поразительно, что меня даже пробрала дрожь, хотя всегда я был совершенно равнодушен к их роду.
Ловкие, плавные, текущие беспрерывным потоком эластичные и гибкие движения красивого стройного тельца. Она движениями как бы манила, звала, привлекала: “Иди же за мною”. Она совершенно не обращала внимания на мою жену, как будто бы той вовсе и не существовало.
- Сейчас только мы: я и ты...
Становилось страшно от той открытой выразительности, кокетства и чисто женского призыва-движения. Она переливалась гибким телом, блестела серебристой шерстью. А то вдруг лаского приближалась к моим ногам, не дотрагиваясь в попытках приласкаться к ногам, вьюном вертясь вокруг ног.
Она манила меня куда-то...
Когда мы приближались к каменной лестнице высотою в 30 ступеней, она быстро обгоняла нас, усаживалась на вторую ступеньку, внимательно вглядывалась в глаза, как бы пытаясь что-то передать.
Ни разу она не произнесла ни звука...
Так продолжалось целых два года.
Ни непогода, ни дождь, ни однажды выпавший снег, не могли задержать ее внезапное появление из ниоткуда. Сколько мы ни пытались выяснить, откуда же она приходит и куда исчезает, ни разу нам не удалось этого сделать.
Всегда темно-белая молния, ласки, заигрывание, призывы...
Нам подчас становилось не по себе, до жути...
Я даже рассказал об этом своему Раву.
Он долго молчал, а потом на одном из уроков вдруг стал учить с нами о переселении душ (реинкарнации), акцентуируя на том, что за грехи души иногда переселяются в животных... И тогда - самое страшное наказание-испытание.
Ведь и в теле животного, со всеми его особенностями, может жить живая, чуткая, понимающая человеческая душа...
В иешиве “Двар Иерушалаим” более года на урок Рава приходила кошка.
Это даже заснято на видеокассеты...
Рав проводил занятия во дворе в огромном шалаше (Сукка), оставшемся с прошлого праздника Суккот. Ровно в 9 утра плавной и независимой походкой дефилировала кошка.
Приблизясь к группе студентов, она ловким прыжком взбиралась на крышу сукки и располагалась там.
Удобно уложив свое грузное тело между высохшими прошлогодники пальмовыми листьями, она опускала хвост вниз сквозь крышу сукки. Ровно, как раструб перископа, только наоборот не вверх, а вниз. Хвост жил своей жизнью, чуть-чуть подрагивая во время лекций Рава. Эта живая антена работала весь урок...
Ровно по полудню “антена” бережно извлекалась из дыры в крыше, и кошка с достоинством спрыгивала в низ, удаляясь на соседний двор.
Это было точное время полуденной молитвы Минхи. Никакого звонка, гудка или иного сигнала никогда не было. Уже по хвосту мы говорили Раву:
- Пришло время Минхи, квод ѓарав.
Рав и сам очень удивлялся, ведь это длилось в течение почти года, ежедневно...
Еще приходили слушать уроки Рава какие-то два кролика (кролики в центре Санэдрии, иерусалимского района!), постоянными слушателями были и пара разноцветных голубей... | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 23 Ф±Хє. 2008 18:05 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Песенка про котов
В сапогах он был и с острой шпагой
Иль веселым бременским бродягой
Или там, где дуб у лукоморья,
По цепи бродил на дубе том.
То, что он ученый, всем известно.
С ним всегда и всюду интересно.
А теперь из сказки он пришел к нам в дом
И зовут, друзья, его котом.
Черные, белые, рыжие коты,
Мягкие лапки, пушистые хвосты,
Мудрость, таланты и красота.
Любят дети слушать сказки про кота.
Корабли везут по океану
Разный груз: сосиски, сыр, бананы.
Нелегка задача капитану:
Должен груз быть цел и невредим.
В их пути и штормы и туманы,
Могут быть и битвы с грызунами.
И тогда коты ведут незримый бой
В трюмах кое-где у нас порой.
Смелость, отвага и быстрота.
Капитанам очень трудно без кота.
Он гостей желанных нам пророчит.
Он ни дня без дела жить не хочет,
Ну а ночью, если и приляжет,
Будет спать всего одним глазком.
Кот-артист - пред ним снимают шляпы,
Мастер он на все четыре лапы.
Если первым в новый дом заходит кот,
То из дома радость не уйдет.
Преданность, верность и доброта.
Человеку очень грустно без кота. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 02 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2008 18:44 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Котёнок был некрасив и худ,
Сумбурной пёстрой окраски.
Но в нашем семействе обрёл уют,
Избыток тепла и ласки.
И хотя у котёнка вместо хвоста
Нечто вроде обрубка было,
Котёнок был
Сама доброта,
Постодушный, весёлый и милый...
Увы! Он казался мне так нелеп,
По-кроличьи куцый, прыткий...
Мне только что минуло восемь лет,
И я обожала открытки.
Я решила: кто-нибудь подберёт,
Другой хозяин найдётся,
Я в траву посадила
У чьих-то ворот
Маленького уродца.
Он воспринял предательство как игру:
Проводил доверчивым взглядом
И помчался восторженно по двору,
Забавно брыкая задом.
Повторяю: он был некрасив и тощ,
Его я жалела мало.
Но к ночи начал накрапывать дождь,
В небе загромыхало...
Я не хотела ни спать, не есть -
Мерещился мне котёнок,
Голодный, продрогший, промокший весь
Среди дождливых потёмок.
Никто из домашних не мог понять
Причины такого...
Меня утешали отец и мать:
- Отыщем... Возьмём другого...
Другой был с большим пушистым хвостом,
Образец красоты и силы.
Он был хорошим, добрым котом,
Но я его не любила... | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 04 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2008 15:46 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Смотреть на мир глазами кошек
Дворовых, уличных, голодных,
И отличать людей хороших
От подозрительных и злобных.
Прижаться к тротуару брюхом,
Перебежать через дорогу,
На резкий звук лишь дрогнуть ухом,
Застыть, как только кошки могут.
Я выбираю низкий ракурс,
Мне шкура подойдет любая,
Я игнорирую собаку,
Смотрю спокойно, не мигая,
В траве, травы едва касаясь,
На прочих кошек непохожий,
Глаза в глаза, не отрываясь,
Гипнотизирую прохожих.
…Я вздрогну, и шаги ускорю.
И что за мысль придет дурачья?
И все же чую, как с укором
Мне вслед глядит душа кошачья. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 04 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2008 20:58 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
|
У кошки Мурлетты сыночек Мурмурка,
Kоротенький хвостик, пушистая шкурка.
И первое, что он увидел на свете,
Был огненный мех на огромной Мурлетте.
Из дому без спросу не высунет носу -
"Спрошусь-ка у мамы!" - мурлычет Мурмур.
У кошки Мурлетты сыночек Мурмурка,
Порядочный хвостик, пятнистая шкурка.
И скоро он вырос - не странно ли это? -
Таким же большим, как большая Мурлетта.
Hуждаясь в совете, бежал он к Мурлетте -
"Мы с мамой друзья", - признавался Мурмур.
У кошки Мурлетты сыночек Мурмура,
Разбойничий нрав и косматая шкура.
Он вырос огромным и рыскал по свету,
Оставив на кухне большую Мурлетту.
Забыл он, что где-то горюет Мурлетта.
"Отстань от меня!" - огрызался Мурмур.
У кошки Мурлетты сыночек Мурмур.
Он стал вроде тигра - велик чересчур!
Однажды в саду со словами привета
K нему подбежала большая Мурлетта.
"Ах, детка Мурлетка? Здорово, соседка!" -
Лениво и важно промолвил Мурмур. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 17 ХЂХёЦ‚Х¶. 2008 16:29 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 18 ХЂХёЦ‚Х¶. 2008 12:50 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Станислав Вельковский
Д р а ч у н
Когда внуку Тале было три годика, мы пошли кормить куриными косточками знакомую овчарку. Но ее на месте не оказалось, и мы решили отдать лакомство другому животному. Встретили в сквере серого котенка, и развернули перед ним принесенные с собой косточки. Судя по мурлыканью, котенок был очень доволен нечаянным угощением и в благодарность даже дал себя погладить.
Вскоре мягкие косточки были съедены, а внук продолжал гладить котенка. Вдруг я заметил, что хвост маленького зверя напрягся, и тот стал крутить его из стороны в сторону. Зная немного кошачьи повадки, я предупредил Талю, что котенку уже не нравятся его ласки и нужно оставить его в покое. Но внук меня не послушал.
Внезапно котенок повернулся и резко ударил сидящего на корточках малыша лапой по голове. Талик заплакал, а котенка уже не было - он убежал.
К о ш к а - м а м а
Когда нашей дочери Светлане было восемь лет, мы пошли с ней в гости к знакомым. У них была обыкновенная серая кошка. Она очень неприветливо поглядывала на гостей, но мы не обращали на это внимания.
Пока взрослые разговаривали за столом, Света, сидя на стуле, начала от скуки болтать ногами. Почему-то кошке это не понравилось. Она бросилась к дочери и укусила ее за ногу.
Сразу же выяснилось, почему она так поступила. Знакомые объяснили, что у кошки совсем недавно родились котята, и она, проявляя за них беспокойство, настороженно относится ко всем посторонним.
С а н т и м е т р
Когда я сам был маленький, жил в нашей квартире серый полосатый котенок. Я очень любил с ним играть, особенно, когда бабушка посадит меня на печку-лежанку и даст в руки портняжную ленту-сантиметр. Я держу эту ленту за один конец, а другой свисает к полу. Подвину рукой - сантиметр извивается, как змейка, и котенок, где бы он ни находился, тотчас подлетает к печке.
Какие только сарте-мортале не выделывал он, пытаясь схватить лапой конец ленты. И перевернется через себя, и встанет на задние лапки, дотягиваясь передними до сантиметра, а то отойдет ненамного от него, как бы приглядываясь со стороны, и, взлетев на секунду в воздух, повиснет всем комочком на ленте. Я заливисто смеюсь.
Иногда котенок так изловчится, что вырывает сантиметр у меня из рук и сам начинает с ним играть, возя его по полу. Тогда я кричу: «Бабушка, сантиметр!», и бабушка отбирает у котенка мою игрушку, возвращает мне и мы продолжаем играть вместе.
Д ы м к а
У нас жил котенок персидской породы - с длинной, мягкой и густой шерстью и большими выразительными глазами. Шерсть его отливала нежным светло-серым цветом, поэтому его и прозвали Дымкой.
Как все персидские коты, Дымка был не очень ласковым зверем, но зато - очень смышленым. Ему ничего не стоило открыть любую дверь в квартире - независимо от того, в какую сторону она открывалась. Как он это делал? Оказывается, очень просто.
Если ему, например, захотелось выйти из комнаты, он не бежал к двери, чтобы помяукать около нее и привлечь таким образом внимание к своей персоне. Он сам легко просовывал лапу в щель между дверью и полом, и тянул дверь на себя или от себя. Как ни странно, тяжелая дверь поддавалась котовым усилиям.
Когда Дымку приходилось наказывать после какой-нибудь очередной проказы, то сажали его обычно в туалетную комнату. А чтобы он и эту дверь не мог открыть, подпирали дверь с наружной стороны табуреткой, а на табуретку ставили... тяжелые чугунные утюги. Однако он умудрялся открывать и такие «запоры».
Дымка умел и «обижаться». Если кто-то незаслуженно, как он считал, наказал его или сделал больно, он бежал в зал, где находилось пианино, вспрыгивал на него и сбрасывал на пол все, что украшало крышку инструмента: статуэтки, хрустальные цветочницы. А потом - прятался.
С ним любил играть в детстве наш сын Дима. Однажды он бросил его на ковер, висящий на стене, и с тех пор Дымка стал «скалолазом» - начал лазать по настенным коврам и оконным занавесям до самого потолка. Заберется как можно выше, цепляясь острыми когтями за ткань, и - летит вниз головой на несколько метров вперед. Когда он был в хорошем настроении, такие «полеты» были для него одним из любимейших занятий.
Как все котята, Дымка был совершенно беззаботным и бесстрашным зверем. Это, к сожалению, его и погубило. Жили мы на девятом этаже, и Дымка часто гулял по перилам длинной лоджии - любил смотреть, что делается внизу. А наверху, под самой крышей дома, свили себе гнездо голуби. Они часто также садились на перила лоджии и однажды, погнавшись за одним из них, Дымка сорвался и упал с большой высоты. Было ему всего полгода.
К о т ы - д р а ч у н ы
Это случилось в Саратове, когда мы жили еще на старой квартире. В один из летних вечеров пошел в сарай, который располагался во дворе. Подойдя к нему, услышал доносившиеся сверху дикие урчанья и шум. Взглянул на низкую деревянную крышу и увидел двух сцепившихся между собой котов. Они завывали, трепали друг друга зубами и царапались.
Подошел ближе, чтобы отвлечь их внимание и разогнать драчунов, но они не обращали на меня никакого внимания, продолжая выть и драть друг друга.
Сбегал за ведром воды и окатил драчливую парочку. Воинственный дух с котов слетел мгновенно и они разбежались в разные стороны. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 23 ХЂХёЦ‚Х¶. 2008 21:57 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| anatoliy6908 rašo (15 bal 2008 11:47 ) : | Звеpь на совyшкy похожий,
Именyемый Котом,
Hа лаpе сидит в пpихожей,
Окpyжив себя хвостом.
Чеpез щелочки-пpищypки,
В темноте меpцает он,
Hа его пyшистой шкypке,
Загогyлин миллион.
А на моpде - для кpасы -
Вpастопыp бpовеyсы
Hи мypлыка и ни мява.
Он так важен потомy,
Что сейчас пpидyт ХОЗЯЕВА,
И начнyт слyжить емy... |
| | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 30 ХЂХёЦ‚Х¶. 2008 11:54 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: стихи,истории про котов | |
| Я люблю ужасно кошек:
Кошку Чипу, кошку Гошу.
Не взаправду, понарошку,
Я немножко тоже кошка.
Прихожу домой из сада,
Там устроена засада
Хитрый Гоша скрылся в ящик,
На меня глаза таращит.
Чипа в доме - новичок,
Когтем рвет половичок.
И скорей ко мне на руки,
Чтоб не маяться от скуки: