| |  | Ф·Х»`: Х†ХЎХ. -10 1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ХЂХЎХ». | | | | ХЂХҐХІХ«Х¶ХЎХЇ | ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 14 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 07:29 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| А я собака человек. И ещй птица. ( A dog person and a bird person.) Как это сказать по-русски, чтобы было так же кратко и элегантно? Мне "собачница" не нравится, а "птичница" ещё меньше.
"Люблю собак и птиц" тоже уныло.
Свою собаку я очень люблю фотографировать. В ней главное уши, в собаке. Ну и так вообще это умное существо. Хотя натура, я бы сказала, у неё скорее кошачья.
Горилла -- это игры с фотошопом. Её я сфотографировала в местном зоопарке, а потом вырезала и вклеила.
Птенец самый настоящий. Он ест червяка, которого принесла ему в клюве мама.
Мне нынешней весной очень повезло: прямо под моим окном малиновка (a robin) свила гнездо и высидела детишек. Я их теперь фотографирую, сколько могу.
Есть не только вот такие тошнотворные (хотя что ж, что естественно, то не безобразно), но и очень милые.
| | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 15 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 01:57 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| Леста написав(ла) (14 Травня 2009 08:29 ) : | А я собака человек. И ещй птица. ( A dog person and a bird person.) Как это сказать по-русски, чтобы было так же кратко и элегантно? Мне "собачница" не нравится, а "птичница" ещё меньше.
"Люблю собак и птиц" тоже уныло.
Свою собаку я очень люблю фотографировать. В ней главное уши, в собаке. Ну и так вообще это умное существо. Хотя натура, я бы сказала, у неё скорее кошачья.
Горилла -- это игры с фотошопом. Её я сфотографировала в местном зоопарке, а потом вырезала и вклеила.
Птенец самый настоящий. Он ест червяка, которого принесла ему в клюве мама.
Мне нынешней весной очень повезло: прямо под моим окном малиновка (a robin) свила гнездо и высидела детишек. Я их теперь фотографирую, сколько могу.
Есть не только вот такие тошнотворные (хотя что ж, что естественно, то не безобразно), но и очень милые.
| Рада приветствовать!
какие чудесные фотографии! огромное спасибо за них и за рассказ!
Вы такая наблюдательная! | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 15 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 07:07 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| | Спасибо большое! Очень счастлива слышать, что фотографии вам понравились. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 15 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 19:55 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
|
Только что произошло нечто, чего я себе никогда не прощу.
Мои птенцы в гнезде под окном были уже совсем большие, вчера целый день чистились и раправляли пёстренькие свои, полулысенькие крылышки.
Я твердила себе, что теперь, когда они так вертятся и крутятся, и видят и слышат, и всё соображают, я должна быть сугубо осторожна со своим фотоаппаратом, не высовываться так уж откровенно из окошка, как я это привыкла проделывать. Их мама мирилась со мной, защищая их же! Представляю теперь, сколько же она, бедная, страху натерпелась, сидя вот так под камерой! И ведь ни разу не шелохнулась! Вот мама! Мамы они всегда мамы, птицы или люди.
А птенцы другое дело, могут от страха пытаться сбежать, выпадут из гнезда и, поскольку летать ещё не умеют, погибнут!
Вчера уже они явно видели меня, косились (папа бы мой сказал "косяка давили"), вздрагивали, когда я открывала окно, вжимали головёнки при фотовспышке, и мне бы прекратить совсем это дело...
А я вместо этого сегодня опять открыла окошко, взяла фотоаппарат, алчно. Они сидели так высоко, только третьей частью в гнезде, а так уже совсем на воле. Один чистился, а меня увидел -- перестал, уставился.
Я веселилась, как дура, "Привет, ребята! Какие вы большие! Можно вас сфотографировать? А? Не возражаете?" Ну дурища человекообразная! Идиотикус хомосапиенс.
Господи, я сейчас думаю, если б у меня хотя бы хватило ума моего дурацкого не приближать к ним камеру! Потом ведь можно было увеличить!!! Так нет, алчная душа! "Так изображение лучше, когда естесственный клоуз-ар"!
Вот и "лучше" оказалось. Куда уж лучше!
Они вдруг как запищат, крылышками затрепещут и -- порск оба из гнезда! Один, как камень, упал тут же под куст, а другой, тот, что мне казался постарше и покрепче, долетел до ограды и сел, и пытался удержаться, и чуть не падал, клювом вниз!
А родители какую подняли тревогу, оба робина! Я и не знала, что они оба поблизости!
Я сначала стояла у окна, как парализованная, только смотрела, как он пытается усидеть там, а мама над ним кружит и кричит.
Потом, наконец додумалась, что спасать надо, выскочила из дома, пока добежала, птенец сорвался с ограды по ту сторону двора, а там мои собаки!... Я скорее обратно, на собак орать, загнала их в дом, они уши прижимают, ничего понять не могут, упираются.
Загнала собак, давай искать птенцов, но, конечно, ничего не нашла. Только родители их ещё какое-то время волновались, летали вокруг, а потом и они пропали...
Это вот мои милые робины, мама и детишки. Посмотрите на них. Попросите за них, если верите.
И почему мы, люди, всё только разрушаем на Земле???!!!
Единственный раз в жизни мне природа доверила такое -- гнездо под окном, и то я не уберегла!
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 22 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 22:48 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| Лесточка, милая, не грустите!
Жалко, конечно, но, значит, так тому должно было и быть. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 23 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 08:43 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| Леста написав(ла) (15 Травня 2009 08:07 ) : | | Спасибо большое! Очень счастлива слышать, что фотографии вам понравились. |
Здравствуйте, Леста!
Посмотрела ВАши фотографии.
Они очень хороши!!
И прочла рассказ..
Не печальтесь..
Ну что уж теперь поделаешь.....
Вы же не со зла, Вы же просто любовались и очень хотели запечатлеть каждый момент.
Эот ведь и впрямь -чудо:наблюдать шаг за шагом, как буквально, начиная от выкладки яиц, развиваются птенцы..
Я бы и сама так поступила.... | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 26 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 13:21 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| с
Предыстория № 1: наш кот умеет открывать практически все двери в квартире. Одна из регулярно открываемых им дверей полностью перекрывает проход в кухню.
Предыстория № 2: моя сестра просыпается постепенно. Как у многих сомнабул её просыпание подчинено чёткому графику: встала, проплыла на кухню, попила водички, потом туалет, ванная и т.д.
Сидим на кухне с папой, пьём утренний кофе, с визгом и пробуксовками на кухню влетает кот. Пометавшись, бросается к заветной двери и лихорадочно открывает её, успевая проскочить на кухню. Садиться мордой к двери. Смотрит на неё не моргая. За дверью через 10 секунд: "Шлёп, шлёп, шлёп и БЫБЗДЫЫЫЫНЬ!!! - сестрица врубилась в дверь всей непроснувшейся тушкой! Я посмотрел на кота: по-мойму он сидел и ржал!!!... | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 29 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 03:33 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| anna123123 написав(ла) (26 Травня 2009 14:21 ) : | с
Предыстория № 1: наш кот умеет открывать практически все двери в квартире. Одна из регулярно открываемых им дверей полностью перекрывает проход в кухню.
Предыстория № 2: моя сестра просыпается постепенно. Как у многих сомнабул её просыпание подчинено чёткому графику: встала, проплыла на кухню, попила водички, потом туалет, ванная и т.д.
Сидим на кухне с папой, пьём утренний кофе, с визгом и пробуксовками на кухню влетает кот. Пометавшись, бросается к заветной двери и лихорадочно открывает её, успевая проскочить на кухню. Садиться мордой к двери. Смотрит на неё не моргая. За дверью через 10 секунд: "Шлёп, шлёп, шлёп и БЫБЗДЫЫЫЫНЬ!!! - сестрица врубилась в дверь всей непроснувшейся тушкой! Я посмотрел на кота: по-мойму он сидел и ржал!!!... |
Я просто уверена, что кот во всё врубился и ржал. Животные понимают столько всего, что меня иной раз мороз по коже подирает -- откуда? Как? Какими органами?
Я вам потом про свою собаку расскажу, сейчас просто должна идти.
Спасибо за добрые слова всем! | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 31 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 03:04 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| и Вам спасибо! ждём рассказы
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 31 Х„ХЎХµХ«ХЅ 2009 04:47 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Живой уголок | |
| Вообще, отношение кошек и собак (про других животных не знаю) к компьютеру и цифровому фотоаппарату заставляет задуматься. Что-то тут есть! Что-то почти мистическое (хотя я во всём готова видеть что-то мистическое ).
Моя псина не то чтобы ненавидит или избегает, а как-то делается смушена, как будто она-то вот знает, в чём тут дело, но не хочет меня расстраивать ни участвовать в этом. У меня есть онлайная приятельница, с которой мы болтаем в режиме видео и показываем друг другу свой быт, книжки, еду, она своих кошек, я своих собак и т. д. Так вот всякий раз, как я тащу Дикси к монитору, она не упирается (из вежливости) но морду всегда прячет, и невозможно её развернуть -- напрягается. То же и перед фотоаппаратом -- только врасплох можно застать, а так немедленно морду под хвост, блох кусать.
Ещё новости про птиц, которые я давно хотела сообщить. Другая малиновка свила гнездо под крышей нашей веранды. Вывелись уже птенцы, подросли настолько, что их можно видеть -- как минимум двое.
Только я уже не суюсь со своей камерой. наблюдаю из окна кухни, благо гнездо оказалось как раз напротив. Возможно, потому что этих птиц никто не тревожит, они очень активны, мама часто возится с детишками, чистит их... Папа прилетает к листиками в клюве. Я на них смотрю и понимаю с сожалением, как я, очевидно, нервировала то моё семейство, под окном.
Нельзя нам, людям, вмешиваться!
Это белка, которую я встретила в парке. Улыбается. (Сильно увеличена, потому не очень естественно изображение.)
| | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  | | | | Ф·Х» 27 34-Х«ЦЃ | Ф·Х»`: Х†ХЎХ. -10 1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ХЂХЎХ». | |