| | Может ли книга научить жить? | new | | | | ХЂХҐХІХ«Х¶ХЎХЇ | ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 23 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 23:18 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| 666Gothika666 schreef (21 Jan. 2009 19:50 ) : |
в негативную сторону,задержала его в его развитии больше...у каждого свой взгляд по данной теме,я щитаю что затупление народа и принуждение не суть учёбы жизни,раз уж так то даже не буквально... |
Во всяком случае она многих делает добрее!А на счет того что это не учеба жизни,так это вопрос без ответа.Ты сама то откуда знаешь что научена?Может наоборот твоя уверенность в своем мнении отталкивает только от истины.И своя она у каждого. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 11:23 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| baraban7 schreef (24 Jan. 2009 00:18 ) : |
Во всяком случае она многих делает добрее!А на счет того что это не учеба жизни,так это вопрос без ответа.Ты сама то откуда знаешь что научена?Может наоборот твоя уверенность в своем мнении отталкивает только от истины.И своя она у каждого. |
"истина" даже в каждом индивидуме не определима,её не возможно дефинировать.Сёдня она такая а завтра такая.На то мы и люди а не вешалки для одежды. =)
Откуда я знаю что научина?...что за вопрос?...учится надо на своих ошибках,иметь личное мнение и стоять к нему.А к вопросу "Может ли книга научить жить?"-скажу одно,раз уж такие умные и вас книга научила жить,то уж держите свои слова и говорите открыто:"меня научила жить книга.-без неё у меня небыло бы не личного мнения,не удачи.В общем я человек искуственный и меня соченил писатель." -почему бы не сразу так начинать,раз вас так уж особенно книги учат? | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 13:33 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| 666Gothika666 schreef (24 Jan. 2009 12:23 ) : |
"истина" даже в каждом индивидуме не определима,её не возможно дефинировать.Сёдня она такая а завтра такая.На то мы и люди а не вешалки для одежды. =)
Откуда я знаю что научина?...что за вопрос?...учится надо на своих ошибках,иметь личное мнение и стоять к нему.А к вопросу "Может ли книга научить жить?"-скажу одно,раз уж такие умные и вас книга научила жить,то уж держите свои слова и говорите открыто:"меня научила жить книга.-без неё у меня небыло бы не личного мнения,не удачи.В общем я человек искуственный и меня соченил писатель." -почему бы не сразу так начинать,раз вас так уж особенно книги учат? |
Тоже ничего нового.Понятно.Тебя я смотрю эта тема как то особенно заботит.Может чего боишься?Все отлично у тебя?Если счастлива ты в жизни своей,то научена. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 14:09 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| | Citaat: |
Все отлично у тебя?
|
у меня всё обалденно,но не надо преувеличевать...как говорится,век живи и век учись,именно этим и увлекаюсь  | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 14:25 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
|
Реально рад за тебя . | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 15:11 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| 666Gothika666 schreef (23 Jan. 2009 15:31 ) : |
Причём тут разьяснение человека?Человек хоть и животное,но имеющее развитые социальные структуры,которые как уж не скрывай в их развитии дальше чем наших четырёх лапых питомцев...а говориш "не существуй каких-либо правил или ограничений",знаеш почему?...потомучто не знает человек свободы... |
Ой, я - пардон, - по тупости своей как-то не охватила весь диапазон проблемы: с одной стороны "развитые социальные структуры", а с другой "не знает человек свободы" - так что же, по вашему мнению, человеку нужно, чтобы себя как человек реализировать? Абсолютные социальные структуры или абсолютная свобода - или всö же свобода в рамках äтих структур?
Интересно ваше мнение...
Если вы смогли бы быть абсолютно свободны - ТО ЧТО ВЫ РЕАЛИЗОВАЛИ БЫ, что сейчас невозможно? Äто вопрос вопросов... | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 16:04 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| LaraLaraM schreef (24 Jan. 2009 16:11 ) : |
Ой, я - пардон, - по тупости своей как-то не охватила весь диапазон проблемы: с одной стороны "развитые социальные структуры", а с другой "не знает человек свободы" - так что же, по вашему мнению, человеку нужно, чтобы себя как человек реализировать? Абсолютные социальные структуры или абсолютная свобода - или всö же свобода в рамках äтих структур?
Интересно ваше мнение...
Если вы смогли бы быть абсолютно свободны - ТО ЧТО ВЫ РЕАЛИЗОВАЛИ БЫ, что сейчас невозможно? Äто вопрос вопросов... |
А что одно мешает другому по вашему мнению?Человек может быть интегрирован в социальные структуры без всяких христианско-моральных преград.Человеку именно и нужны возможности развивать свою индивидуальность,оставляя ему при этом личный выбор решений.
-именно это и решила БЫ я. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 21:51 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| 666Gothika666 - а откуда у тебя личное мнение(это не оскорбление - если вдруг непонятно станет), откуда оно возникло, подумай с чего все начиналось..
у людей мало собственных мнений, "наше" мнение построено на архетипах и поведенческой мотивации - какое общество нас окружает.
а по поводу "личный выбор решений" - а кто кому мешает? - выбирай и властвуй
книга учит, а не навязывает тебе свое мнение.
разные книги дают разную информацию - кого-то книга по астрономии научила жить - он влюбился в науку, стал профессором, нобелевским лауреатом.
учить жить можно по-разному, это не простой плакат "пейте дети молоко будете здоровы". | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 13:20 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| | Citaat: |
у людей мало собственных мнений, "наше" мнение построено на архетипах и поведенческой мотивации - какое общество нас окружает.
|
а я чтото против сказала?
| Citaat: |
книга учит, а не навязывает тебе свое мнение.
разные книги дают разную информацию - кого-то книга по астрономии научила жить - он влюбился в науку, стал профессором, нобелевским лауреатом.
|
книга учит знанию,но не жизни. всё остально он зделал сам,ведь так?...ему книга не сказала:Полюби Астрономию,стань проффессором итд... =) она ему лишь дала маленький толчок пойти на это | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 22:54 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить? | |
| | ну, как было сказано в середине дискуссии - никто буквально не говорит о том, что книга учит жить - она создает нам многие нити, которые связываются в прочный канат. она дает знания, которые влияют на наши поступки, а дальше - вся жизнь в этом переплетается. поэтому книга учит жить, но только тогда, когда мы это воспринимаем. а полюбить астрономию - не значит научится жизни, это чувства, а вопрос немного о другом | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  | | | |