Х–ХёЦЂХёЦ‚Хґ | Ф¶ЦЂХёЦ‚ЦЃХЎЦЂХЎХ¶ | Х•ЦЂХЎХЈЦЂХҐЦЂ | Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂ | ФѕХЎХ¶ХёХ©ХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Х¶ХҐЦЂ | ФЅХЎХІХҐЦЂ | ФјХёЦ‚ХЅ. ХЎХ¬ХўХёХґХ¶ХҐЦЂ | ФіХҐХІХҐЦЃХЇХёЦ‚Х©ХµХЎХ¶ ХґЦЂЦЃХёЦ‚ХµХ© Х•ХЈХїХѕХёХІ ХЊХЎХ¤Х«Хё
Ф·Х»ХЎХ¶Х·ХЎХ¶ Х¤Х¶ХҐХ¬ ФґХЎЦЂХ±Х¶ХҐХ¬ ХЅХЇХ¦ХўХ¶ХЎХЇХЎХ¶   
Ф»Хґ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ
Ф¶ЦЂХёЦ‚ХµЦЃ
ФєХЎХґХЎХ¶ЦЃ
Х•ХЈХїХЎХЇХЎЦЂ
ХЏХҐХІХҐХЇХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶
ФѕХЎХјХЎХµХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Х¶ХҐЦЂ
ФјХҐХ¦ХёЦ‚Х¶ХҐЦЂ
ФіХёХѕХЎХ¦Х¤
    new
AM-KAYQ.com » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂ » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂХ« Ц†ХёЦЂХёЦ‚ХґХ¶ХҐЦЂ » я и книги » Может ли книга научить жить?
Х†ХёЦЂ Х©ХҐХґХЎ ХЅХЇХЅХҐХ¬   ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ Ф·Х»`: Х†ХЎХ­.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   ХЂХЎХ».
ХЏХєХЎХЈЦЂХҐХ¬ Х©ХҐХґХЎХ¶
ХЂХҐХІХ«Х¶ХЎХЇ ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶
baraban7
Գրող
Գրող

ФіЦЂХЎХ¶ЦЃХѕХЎХ® Х§:
2009-01-17
Х„Х«ХЎХѕХёЦЂХ¶ХҐЦЂХ« Ц„ХЎХ¶-Х¶ХЁ: 639

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 23 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 23:18
   Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Может ли книга научить жить?
  ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ ХґХҐХ»ХўХҐЦЂХёЦ‚ХґХёХѕ    ХЏХєХЎХЈЦЂХҐХ¬ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ХЁ

666Gothika666 schreef (21 Jan. 2009 19:50 ) :

в негативную сторону,задержала его в его развитии больше...у каждого свой взгляд по данной теме,я щитаю что затупление народа и принуждение не суть учёбы жизни,раз уж так то даже не буквально...

Во всяком случае она многих делает добрее!А на счет того что это не учеба жизни,так это вопрос без ответа.Ты сама то откуда знаешь что научена?Может наоборот твоя уверенность в своем мнении отталкивает только от истины.И своя она у каждого.
ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ Х„ХїХ¶ХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« ХЎХЇХёЦ‚ХґХўХЁ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
666Gothika666
Ֆլեյմի գուրու

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 11:23
  ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ ХґХҐХ»ХўХҐЦЂХёЦ‚ХґХёХѕ    ХЏХєХЎХЈЦЂХҐХ¬ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ХЁ

baraban7 schreef (24 Jan. 2009 00:18 ) :

Во всяком случае она многих делает добрее!А на счет того что это не учеба жизни,так это вопрос без ответа.Ты сама то откуда знаешь что научена?Может наоборот твоя уверенность в своем мнении отталкивает только от истины.И своя она у каждого.

"истина" даже в каждом индивидуме не определима,её не возможно дефинировать.Сёдня она такая а завтра такая.На то мы и люди а не вешалки для одежды. =)
Откуда я знаю что научина?...что за вопрос?...учится надо на своих ошибках,иметь личное мнение и стоять к нему.А к вопросу "Может ли книга научить жить?"-скажу одно,раз уж такие умные и вас книга научила жить,то уж держите свои слова и говорите открыто:"меня научила жить книга.-без неё у меня небыло бы не личного мнения,не удачи.В общем я человек искуственный и меня соченил писатель." -почему бы не сразу так начинать,раз вас так уж особенно книги учат?
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
baraban7
Գրող
Գրող

ФіЦЂХЎХ¶ЦЃХѕХЎХ® Х§:
2009-01-17

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 13:33

666Gothika666 schreef (24 Jan. 2009 12:23 ) :

"истина" даже в каждом индивидуме не определима,её не возможно дефинировать.Сёдня она такая а завтра такая.На то мы и люди а не вешалки для одежды. =)
Откуда я знаю что научина?...что за вопрос?...учится надо на своих ошибках,иметь личное мнение и стоять к нему.А к вопросу "Может ли книга научить жить?"-скажу одно,раз уж такие умные и вас книга научила жить,то уж держите свои слова и говорите открыто:"меня научила жить книга.-без неё у меня небыло бы не личного мнения,не удачи.В общем я человек искуственный и меня соченил писатель." -почему бы не сразу так начинать,раз вас так уж особенно книги учат?

Тоже ничего нового.Понятно.Тебя я смотрю эта тема как то особенно заботит.Может чего боишься?Все отлично у тебя?Если счастлива ты в жизни своей,то научена.
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ Х„ХїХ¶ХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« ХЎХЇХёЦ‚ХґХўХЁ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
666Gothika666
Ֆլեյմի գուրու

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 14:09

Citaat:

Все отлично у тебя?

у меня всё обалденно,но не надо преувеличевать...как говорится,век живи и век учись,именно этим и увлекаюсь icon_smile.gif
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ ФїХЎЦЂХ¤ХЎХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Ц…ЦЂХЎХЈХ«ЦЂХЁ ФґХ«ХїХҐХ¬ Ц…ХЈХїХѕХёХІХ« Х¬ХёЦ‚ХЅХЎХ¶ХЇХЎЦЂХ¶ХҐЦЂХ« ХЎХ¬ХўХёХґХЁ
baraban7
Գրող
Գրող

ФіЦЂХЎХ¶ЦЃХѕХЎХ® Х§:
2009-01-17

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 14:25

Реально рад за тебя icon_lol.gif .
LaraLaraM
Յուրային

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 15:11

666Gothika666 schreef (23 Jan. 2009 15:31 ) :

Причём тут разьяснение человека?Человек хоть и животное,но имеющее развитые социальные структуры,которые как уж не скрывай в их развитии дальше чем наших четырёх лапых питомцев...а говориш "не существуй каких-либо правил или ограничений",знаеш почему?...потомучто не знает человек свободы...

Ой, я - пардон, - по тупости своей как-то не охватила весь диапазон проблемы: с одной стороны "развитые социальные структуры", а с другой "не знает человек свободы" - так что же, по вашему мнению, человеку нужно, чтобы себя как человек реализировать? Абсолютные социальные структуры или абсолютная свобода - или всö же свобода в рамках äтих структур?
Интересно ваше мнение...
Если вы смогли бы быть абсолютно свободны - ТО ЧТО ВЫ РЕАЛИЗОВАЛИ БЫ, что сейчас невозможно? Äто вопрос вопросов...
Ф±Х¶Х±Х¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ Х¶ХЎХµХҐХ¬ Х€Х’ХІХЎЦЂХЇХҐХ¬ ХЎХ¶Х±Х¶ХЎХЇХЎХ¶ Х°ХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ ХЂХµХёЦ‚ЦЂХЎХїХҐХїЦЂ
666Gothika666
Ֆլեյմի գուրու

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 16:04

LaraLaraM schreef (24 Jan. 2009 16:11 ) :

Ой, я - пардон, - по тупости своей как-то не охватила весь диапазон проблемы: с одной стороны "развитые социальные структуры", а с другой "не знает человек свободы" - так что же, по вашему мнению, человеку нужно, чтобы себя как человек реализировать? Абсолютные социальные структуры или абсолютная свобода - или всö же свобода в рамках äтих структур?
Интересно ваше мнение...
Если вы смогли бы быть абсолютно свободны - ТО ЧТО ВЫ РЕАЛИЗОВАЛИ БЫ, что сейчас невозможно? Äто вопрос вопросов...

А что одно мешает другому по вашему мнению?Человек может быть интегрирован в социальные структуры без всяких христианско-моральных преград.Человеку именно и нужны возможности развивать свою индивидуальность,оставляя ему при этом личный выбор решений.

-именно это и решила БЫ я.
Darkdrag
Իմաստուն

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 21:51

666Gothika666 - а откуда у тебя личное мнение(это не оскорбление - если вдруг непонятно станет), откуда оно возникло, подумай с чего все начиналось..

у людей мало собственных мнений, "наше" мнение построено на архетипах и поведенческой мотивации - какое общество нас окружает.

а по поводу "личный выбор решений" - а кто кому мешает? - выбирай и властвуй icon_lol.gif
книга учит, а не навязывает тебе свое мнение.
разные книги дают разную информацию - кого-то книга по астрономии научила жить - он влюбился в науку, стал профессором, нобелевским лауреатом.

учить жить можно по-разному, это не простой плакат "пейте дети молоко будете здоровы".
666Gothika666
Ֆլեյմի գուրու

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 13:20

Citaat:

у людей мало собственных мнений, "наше" мнение построено на архетипах и поведенческой мотивации - какое общество нас окружает.

а я чтото против сказала?

Citaat:

книга учит, а не навязывает тебе свое мнение.
разные книги дают разную информацию - кого-то книга по астрономии научила жить - он влюбился в науку, стал профессором, нобелевским лауреатом.

книга учит знанию,но не жизни.icon_smile.gif всё остально он зделал сам,ведь так?...ему книга не сказала:Полюби Астрономию,стань проффессором итд... =) она ему лишь дала маленький толчок пойти на это
Darkdrag
Իմաստուն

ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 22:54

ну, как было сказано в середине дискуссии - никто буквально не говорит о том, что книга учит жить - она создает нам многие нити, которые связываются в прочный канат. она дает знания, которые влияют на наши поступки, а дальше - вся жизнь в этом переплетается. поэтому книга учит жить, но только тогда, когда мы это воспринимаем. а полюбить астрономию - не значит научится жизни, это чувства, а вопрос немного о другом
Х†ХёЦЂ Х©ХҐХґХЎ ХЅХЇХЅХҐХ¬    ХЉХЎХїХЎХЅХ­ХЎХ¶ХҐХ¬ ФєХЎХґХЎХµХ«Х¶ ХЈХёХїХ«Х¶ХҐЦЂХЁ GMT + 1
AM-KAYQ.com » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂ » Ф±ХЇХёЦ‚ХґХўХ¶ХҐЦЂХ« Ц†ХёЦЂХёЦ‚ХґХ¶ХҐЦЂ » я и книги » Может ли книга научить жить?
Ф·Х» 8 10-Х«ЦЃ Ф·Х»`: Х†ХЎХ­.    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   ХЂХЎХ».