| | | | | ХЂХҐХІХ«Х¶ХЎХЇ | ХЂХЎХІХёЦЂХ¤ХЎХЈЦЂХёЦ‚Х©ХµХёЦ‚Х¶ |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 19 ФґХҐХЇ. 2008 21:24 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 19 ФґХҐХЇ. 2008 21:24 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| Эрих Мария Ремарк
Воспоминания - вот из-за чего мы стареем. Секрет вечной юности - в умении забывать | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 20 ФґХҐХЇ. 2008 10:13 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 24 ФґХҐХЇ. 2008 05:40 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
|
На улице я увидел голого ребенка. Он хотел есть и дрожал от холода. Я разозлился и обратился к Богу:
"Почему ты позволяешь это? Почему ты ничего не предпринимаешь?"
Бог ничего не ответил. Но ночью неожиданно раздался его голос: "Я кое-что предпринял. Я создал тебя".
(с) Энтони де Мелло | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 25 ФґХҐХЇ. 2008 06:28 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| Прости и отпусти
Все обиды, нанесенные нам, прочно оседают в подсознании и ограничивают наш путь движения по жизни и во Вселенной.Давно доказано, что обиды вызывают образование различных болезней, в том числе и злокачественных опухолей.
Обижаясь, человек входит в конфликт с Высшим Разумом, а этого делать нельзя. Ведь, отвечая на зло, мы только усиливаем его! Действительно ваш обидчик не прав, но и вы анализируя и прокручивая в мыслях ситуацию вновь и вновь, наказываете только себя. Это отнимает у вас огромную массу жизненной энергии. Не стоит вредить себе, лучше простить обидчика и освободиться от прошлого. Когда душу мучают обиды, вы конкретно «привязаны» энергетически к обидчику, и эта связь лишает вас жизненных сил. У вас есть выбор - обижаться или нет? Ведь страдания приносит не обида, а ваша эмоциональная реакция на нее!
Стремитесь и развивайте в себе спокойное и уверенное ощущение Божественного Духа, которое не зависит от мнения и критиканства окружающих. Простите всех, кто вас обидел, этим вы улучшите свое здоровье и обретете спокойствие духа. Улучшиться ваша Божественная защита в мире тонких энергий.
Составьте список людей, при воспоминании о которых, вам становится некомфортно и скажите –«Я прощаю(имя), который причинил мне зло, и отпускаю(имя) с миром и любовью». Простите себя - «С любовью и благодарностью я прощаю себя, и принимаю себя таким, каким создал меня Бог, я прошу прощения у себя, за свои мысли и эмоции по отношению к себе» Это можно делать в любое время и неоднократно. Вы сами поймете, когда появится чувство освобождения от груза и обиды в душе, ведь тогда наступит радость и любовь. А при упоминании обидчика, пожелайте ему только хорошего, таким образом вы реабилитируетесебя перед Высшими Силами, и вам пошлется Свет и Добро
http://www.ma-aura.com/ | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 29 ФґХҐХЇ. 2008 13:49 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."
Виктор Франкл | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 02 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 06:57 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| Уроки Соломона о добродетели
Однажды некто пришёл к Соломону, когда тот украдкой наблюдал за игрой детей, и спросил:
— Царь, помоги мне! Я живу в достатке, у нас большой дом и много рабов, но я вижу, что помыслы мои устремлены к мелкому и преходящему, а не к вечному и добродетельному.
Спросил тогда царь:
— А что такое добродетель?
Отвечал муж без раздумий:
— Добродетель — способ прийти к высокому, минуя низкое, постичь главное, презрев ничтожное.
Нахмурился царь:
— И снова спрашиваю тебя, что такое добродетель?
Отвечал проситель:
— Добродетель есть путь, которым можно достичь неба.
Ещё больше нахмурился царь:
— В третий раз ответь мне, что есть добродетель?
Снова отвечал проситель:
— Добродетель — то, что делает душу чище и светлее.
Заговорил Соломон:
— Три раза спросил я тебя, и всякий раз ты, который целыми днями думает о добродетели, не смог дать мне чёткого ответа. Ты хочешь постичь высокое, минуя низкое, но как можно взобраться на верхнюю ступень лестницы, не пройдя по нижним? Ты хочешь достичь неба, но достойно ли идти куда-то, не зная, что тебя там ждёт? Ты хочешь стать светлее, но что такое свет без тьмы?
И сказал ещё Соломон:
— Ночь сменяется днём, и не вечны ни тьма, ни свет. Знали бы мы, что такое день, не ведая ночи? Так же самые чистые помыслы идут об руку с неправедными. На самое ужасное способен лишь мнящий себя добродетельным.
И еще добавил царь:
— Так пристало ли благородному мужу размышлять о добродетели ради лишь неё самой? Люби жён своих, рабов своих и соседей своих, будь примером для каждого и всякий вечер, отходя ко сну, задавай себе два вопроса: что я сегодня сделал для того, чтобы стать счастливее, и не взял ли я слишком много счастья в ущерб другим? Лишь так твоя жизнь пройдёт не в пустую, и лишь тогда после смерти твоей тебя назовут добродетельным.
Проситель поклонился и вышел, сожалея, что не прибег раньше к совету мудрого царя. | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 05 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 05:55 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| Антуан де Сент-Экзюпери. Молитва
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов." | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 05 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 06:09 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| Если кто меня оскорбил - это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.
Марк Аврелий | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  |
| Ф±ХѕХҐХ¬ХЎЦЃХѕХЎХ® Х§: 05 ХЂХёЦ‚Х¶. 2009 06:20 Ф№ХҐХґХЎХµХ« ХѕХҐЦЂХ¶ХЎХЈХ«ЦЂХЁ: Темы для размышлений | |
| Аристотель
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
«Жить - значит делать вещи, а не приобретать их»
«Хотя мы и смертны, мы не должны подчиняться тленным вещам, но, насколько возможно, подниматься до бессмертия и жить согласно с тем, что в нас есть лучшего» | | | ХЋХҐЦЂХЎХ¤ХЎХјХ¶ХЎХ¬ ХЅХЇХ«Х¦Хў | |  | | | |